Life is good! -2 Когда-нибудь...

Когда-нибудь черный сниму наряд,
И буду праздновать хотя бы день подряд,
К полу прекрасному я стану равнодушен,
И как попкорн – невидим и воздушен,
И как хламида пилигрима буду свят.

Когда-нибудь – мне камень в огород! –
Отдам долги, и свой продолжу род,
Сомненья передам, вопросы своим детям,
Пусть они ищут, зажигают, светят,
А я избавлюсь от таких забот.

Я буду жить без иллюзорных бед,
Вставать без скрипа, есть других в обед,
Жевать, что мимо пробегало, а не что приносят.
А если о печали и тоске меня зачем-то спросят,
То я отвечу, что в помине нет.

И я поверю в свой похвальный лист,
Что взгляд мной встреченных будет спокоен, чист,
Как небо… что пребудет вечно чистым.
Вдруг перестану быть обычным реалистом,
И стану я кретинский оптимист…

 Юке и Владу.
 Респект hakikos.


Рецензии