Сегодня закончилось

 (миниатюра)
 
Вздох такой долгий,
как будто нашли мира беды,
и босые пошлепают ноги
по линолеуму или паркету.
 
Скрипнет дверь,
запахнут деодорантные травы,
тьма от двери отпрянет как зверь,
испугавшись расправы.
 
Но вот на полу джинсы скорчились,
и светит только одно окно.
Это сегодня закончилось,
завтра будет еще одно.


Рецензии