Мой друг - пацан...

 МОЙ ДРУГ – ПАЦАН
(герой нашего времени)

Мой друг – пацан, левша и заводной…
Ему не скажешь поперёк ни слова.
Он, блин, здоров, пригожий сам собой,
Ведёт базар уверенно и клёво.
Ему навстречу улыбаются москвички,
Он много курит. Это по привычке…
Но все молчат в салоне и в вагоне
Из уваженья… если ты не понял.

Реальных пацанов девчонки и путаны
Навскидку по походке узнают…
Их каждый вечер ждут кафе и рестораны,
Где до утра танцуют и поют.

Мой друг – пацан, прекрасные манеры,
Всегда с утра идёт гулять по рынку
И все старушки и пенсионеры
Ему за место платят без заминки
И угощают, чем пошлёт им бог,
Что так велик, и в то же время строг,
И поклоняются, как лику на иконе,
Из уваженья… если ты не понял.

Реальных пацанов девчонки и путаны
Навскидку по походке узнают…
Их каждый вечер ждут кафе и рестораны,
Где до утра танцуют и поют.

Мой друг – пацан, наивен и изящен,
Охотно пьёт не только минералку,
И, как любой, мужчина настоящий
Всегда идёт немножечко вразвалку.
Его пасёт ментовская наружка
И бережёт, как верная подружка.
Мой друг - пацан всегда без лишних слов
Им дарит пару сотенных гринов.

Реальных пацанов девчонки и путаны
Навскидку по походке узнают…
Их каждый вечер ждут кафе и рестораны,
Где до утра танцуют и поют.

 * * *

 2001 - МАЙ


Рецензии