Что же там, за орбитой Плутона?

Напутствие-предостережение
комсомольцам-добровольцам XXI века.


Космодрома грохочущий рокот,
Алых маков пылающий свет.
Губ невидимых слышимый шепот:
"Я вернусь через тысячу лет!.." )*

Улетают, опять прилетают -
В современьи без них - никуда.
Вот на Марсе уже вырастают
"Молодые, как мы, города". )**

Вот уже им доступна Венера.
И Юпитер уже покорен.
И покрыта небесная сфера
Трассой П60 на Плутон.

Что же там, за орбитой Плутона?
Тихой старости трудные дни.
В соответствии с буквой закона
МРОТ забвенья получат они. )***



)* - название ф.повести о кос.путешествиях

)** - слова из пионерской песни

)*** - МРОТ - минимальный размер оплаты труда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.