Обычная ночь

Это там, среди проводов
Где звезда
Потеряла надежду...
Оттолкнувшись
От серых домов
Танцует небрежно
Некто,
Надвинув на лоб
Иллюзии лета,
И по излучине облаков
Узнает о движении света.
Тонки руки
И ярок парик
Капли пота,
А может быть слезы
Юноша-ночь
Ясноглазый старик
Изучает гибкие позы.
Сонный звук
Мягкий шаг...
Из тумана лицо
Показала Луна,
И нырнула обратно
Тишина свернулась в кольцо
И звенела струна
Невнятно.


Рецензии