Одно утро длиною в лето

Опять выходим очень рано,
Опять одежда порвалась
На завтрак кофе без дурмана,
На ужин …-
 Жизнь-то удалась.
Роман стремился развязаться,
Но мы – в одной из мелодрам –
Есть на кого в слезах равняться
И напустить густой туман.
Опять яичница – жестоко!
Ну, сколько можно желтизны.
Ах, поутру так одиноко
И все решенья так страшны.
И вот тихонько улыбаясь,
И ненавидя ранний час,
В обман свой заново вливаясь,
Мы изгоняем сон из глаз.
Тебе – туда, а мне – обратно,
Теперь до полночи – антракт.
Вот это жизнь! Тебе приятно?
Мне же не очень. Это факт.


Рецензии