Всё проще, чем я думал

Всё проще, чем я думал,
Хоть думал и не зря,
Любая мега-сумма
Сползает до нуля.

Любой клочок бумаги
Становится холстом,
И правдою все враки-
Сейчас, а не потом!

Сказал, но мало сделал,
Пошёл, но вновь упал,
Упорный, но не смелый
Всё напрочь растерял…

Я думал, что сегодня
Узнаю всё про завтра,
На то воля Господня,
Но завтра -есть неправда.

 Всё проще, и мне легче,
Надолго ль всё теперь?
Я жду вчерашней встречи,
Но вновь закрыта дверь.

Я вижу, но чего-то
Стреляю в « молоко»,
И снова год от года
От жизни далеко.

Чего же не толка
От мутного старья?
Чего же из осколков
Не высечешь огня?

Куда же все, куда же?
Я разве досказал,
Плевать, что каждый скажет,
Мол, вот он- твой вокзал!

Всё проще, чем я думал,
Я думал, может зря?
Чего не скажешь сдуру,
Не осуждай меня!


Рецензии