Улыбайтесь люди солнцу!

Плывут по небу облака
И гул дорог и шум дождя
Ни капли сердце не щадя,
Всё,- говорят,уже пора!
Оставь свои заботы сзади
И уходи вперёд не глядя,
Ведь нужно жить задравши нос!
Но не гордись-вот в чем вопрос:
Живёшь ища ты только славы,
Или богатства,или услады,
Или живёшь ты оптимистом,
С незамутнённым взглядом чистым.
Не поддавайся на обман,
Хоть даже выпей океан,
Но не кради себе в карман-
Избавься от ненужных ран.

Улыбайтесь люди солнцу,
Улыбайтесь незнакомцу,
Босиком ходите тихо
И спугните злое лихо!

Понимаешь,что дана
Тебе жизнь всего одна,
Проживёшь её не зря,
Если рядом есть друзья!
Вы поедете по свету,
Паруса всегда по ветру,
По закату,по рассвету,
В ночь увидите комету:
Загадают все желанья,
Чтобы не было страданий,
Чтобы не было рыданий -
Чтобы было веселей!

Улыбайтесь люди солнцу,
Улыбайтесь незнакомцу,
Босиком ходите тихо
И спугните злое лихо!


Рецензии