Утро

Утреет. С богом, по домам.
Мы расстаемся у порога.
Бог даст ли встречу, или сам
К тебе я выберу дорогу?
Кто знает будет ли когда
Моя судьба ко мне добрее,
Или останусь навсегда
Безвестным палачем хорея,
И недостойно прославлять
Свою мечту, твою реальность
Я буду, продолжая слать
Тебе стихи, забыв про давность
И наших встречь, и наших слов?
Быть может ты меня забудешь,
Как забываешь краски снов,
Когда тебя в ночи разбудишь?
Я в суете твоих забот
С тобой простился, как с чужою,
И уношусь в круговорот
Стихов, мечтающих со мною.
Но я глядел в глаза твои
Когда уйти ты собиралась
И видел тусклый свет зари,
Закат, одну тебя и старость...
И все ж теперь, вдали тебя,
Я шлю стихи тебе, как прежде
Бросали в море с корабля
Сосуд и в нем свои надежды...


Рецензии