Я вышел на сцену

 ***

Я вышел на сцену, и руки свело,
Слова улетели, иду я на дно,
Пропал мой порыв, что случилось с гитарой?
Как – будто с гитарой теперь мы не пара.

Стою перед зрителем я неглиже,
И холод в груди, словно на вираже,
Но нужно сказать, что в душе накипело,
А зритель пришёл, чтоб играло и пело...

Я пальцы свои в гриф гитары вонзил,
И вот, наконец–то мой голос поплыл,
Поплыл, - я за ним, ухожу в мир иной,
О том, что пою: всё встаёт предо мной.

Ни зала, ни зрителя – сказочный сон,
С гитарой, мы в паре, поём в унисон.
Но вот мой последний аккорд прозвучал,
Очнулся, смотрю в ожидании в зал...


Рецензии