Телефонные стансы

В трубке стон раздался в тишине -
Это я пробиваюсь к тебе.
Я терзаю машин этих диск,
Электронную внутренность их.

Электронной богине молюсь,
Я к тебе, как к вершине, стремлюсь:
Забывая о доле своей,
Замыкаю контакты скорей.

И кружится с Землею мой диск,
И из звездных глубин слышен писк.
Телефонной Вселенной чело
Твоим голосом требует: "Что?".
В бесконечность уходит мольба -
Умоляю о встрече тебя.
Колебанья мембраны ко мне
Переносят ответ. Как во сне,
Голос твой: "Занята я сейчас.
Позвони мне еще через час...".
Вспоминая о доле своей,
Размыкаю контакты скорей...


Рецензии