Вы встречали во сне этот сказочный край?

Вам когда-нибудь снился терпкий запах травы
Из еще никому неизвестного края?
Степь, не знавшая гомон огромной толпы,
Уголок никому не открытого рая?

Серебристо-звенящий в изломах ручей,
Что сбегает с горы, подпирающей небо,
Сладость воли бескрайних, просторных полей,
Не познавших еще тяжесть спелого хлеба.

Резкий клекот орла, что стремится наверх
И пронзает крылами косматые тучи,
Радость лисьих забав, счастье волчьих потех
И архар, покоряющий горные кручи.

Вы встречали во сне этот сказочный край?
Путь к нему записали? В душе сберегли?
Или я лишь придумала весь этот рай,
Никому неизвестный кусочек земли?
14.12.06


Рецензии
Красивое стихотворение!
Я такой край видела неоднократно не во сне, а вокруг себя - живу вблизи донских степей!

С уважением

Елена Трусова   09.04.2007 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.