Малая Родина

Был мир, теперь война.
Уничтожены сотни городов.
Десятки тысяч беженцев,
Кто помочь себе не смог.
...

Одна на лавочке сидит,
Слезы-рекой по щекам.
Букет в ногах ее лежит,
Глаза уже не верят снам.

Тоскою взгляд ее проник,
Мечты витают в облаках.
Улыбка слабая играет,
На опечаленных устах.

А на душе молоденькой
Что летала среди нег,
Что пылала страстью,
Выпал черный снег.
---
Вокруг ни человека,
Ни одной живой души.
Тут и птицы не летают,
В краях родной тиши...

На душе скребутся кошки,
А дождик льет и льет...
И тоска, по родному окошку,
В конечном счет, нас убьет.
---
Далеко от дома, на скамейке...
И слезы-по щекам рекой.
Хоть и любимый вместе, рядом,
Но не вернуться ей домой...


Рецензии