О том, что было

Сегодня вспоминал о том, что было...
О том, что меня радовало и выводило.
Вспоминал все беды и невзгоды,
Счастливые моменты, приятные заботы,
Каждую минуту и секунду счастья,
Что она дарила мне во времена ненастья-
Первый поцелуй у памятника в парке:
Была зима... Прохладно... Мы сидим на лавке...
Первое свиданье и первый букет роз-
Я был на двадцать седьмом небе! Я всерьез!
В отношеньях без остатка отдавал себя,
Взамен не нужно было ничего, кроме тебя!
Я помнил... Я буду помнить! Не забуду!
Как стучалось сердце, когда твою брал руку!
Я изменился: стал писать стихи и стал добрей.
И не было на свете счастливее меня людей!
И больно думать, что это я разрушил.
Одной лишь фразой весь баланс нарушил!
Разрушил все, что строилось полгода
В стараньях, труде до седьмого пота...
Казалось бы, так близок идеал любви!
Я думал: "Я достиг его! Смотри!".
Что случилось со мной? Понять не могу...
Не думал никогда, что все это сожгу...
Почему любовь наша не стала сильней?
Причина во мне? А быть может и в ней?
Уже неважно... Ничего не вернешь...
Я копаюсь лишь в пепле! Его не сожжешь!
Мы расстались... И не будем близки никогда!
Прости, что не смог тебе объяснить все тогда!
Я не знаю, зачем все сделал... Себя не пойму!
Возможно, буду счастлив... А быть может умру...
Но я буду благодарен всегда!
За то, что я любил тебя, как никогда!


Рецензии