Я лежу в темноте на диване, Часов тиканья, слушая звук

Я лежу в темноте на диване,
Часов тиканья, слушая звук…
Сердце, кажется мне, замирает,
Только тиканье, тихо вокруг…

Тик… и сердце затихло внезапно…
Так… в ответ раздается удар…
Мысли кружатся, вьются… так странно…
В глазах искры… я просто устал…

Я пытаюсь сном тихим забыться,
Но уснуть не могу, мысли тут…
Иногда это образы… лица…
За собой меня громко зовут…

Кто они?.. что им нужно?.. не знаю…
Просто слышу молящий их зов…
Я глаза в темноте закрываю…
И нет тиканья больше часов…

Я не чувствую сердца биенья…
Но я жив почему-то ещё…
Лишь одно вызывает сомненье…
Плохо мне?.. Или мне хорошо?..


Рецензии