Среди тысяч лиц тебя узнаю

Г.
Мягко лапами перебирая
Острые осколки бытия,
Среди тысяч лиц тебя узнаю
В переполненном вагоне я.

Сжала пальцы, стиснула ладони,
Взвыть бы кратко, спрятав взгляда нож.
Среди сотен встретились в вагоне.
Не узнал? И только мысль – ну что ж…

Горько-терпкий взгляд в глаза другие.
Он устал, задремлет на плече.
Ну и что, что мы с тобой чужие,
Сердце сразу стало горячей.

Проскользнуть бы быстро, незаметно…
Ты вперед – увидел ли меня?
Я с другим. Смотрю в глаза ответно,
Поцелуем ласковым пьяня.

У тебя, я вижу, длинный волос.
И привычно так задиристый берет.
ОН спросил. Я отвечаю. Голос
Мой спокоен, даже дрожи нет.

Вверх по лестнице, ты снова обгоняешь.
Вскину голову и снов спрячу взгляд.
Ты как будто бы случайностью роняешь
Взор свой,
Повернувшись чуть назад.

Что подумал? Я-то все сказала
И печали в сердце не таю.
Я другого лаской провожала
И пьянящим шепотом – люблю.
08.12.06


Рецензии