Одиночество

Меня вино наверно губит,
Я невозможно стал ленив,
И мыслей слог совсем не любит,
И строчек не находит стих.

Я стал любить быть одиноким,
Я замыкаюсь – спору нет,
Невыносимо быть жестоким,
Писав о нежности сонет.

Прощенье, вот исход несчастных,
Страданья есть удел любви,
Но может слово безучастных,
Искупит все грехи мои.

Закончить, быстро оторвавшись,
От горизонта, в небо взмыть,
Любить, ласкать, не наласкавшись,
В конце концов, не долюбить.


Рецензии