Памятник

На берегу реки Невы,
В том месте,где стоят"Кресты",
Где стены,красные от крови
И где исчезли судьбы многих,

Стоит безмолвная толпа,
Чтобы узнать-жива ль судьба.
Чтоб передать ей свой привет:
Носки,рубашку и конфет.

Змеиться очередь в"Кресты"
От самой кромки,от воды.
И тихо плещется волна,
Стихи слагая на века.

Но если посмотреть сквозь воду.
Сквозь нашу невскую погоду.
На берег тот,что за рекой,
Мы видим Анну над водой.

Она стоит в полоборота.
Как будто ждёт давно кого-то.
И взглядом острым с высоты
Глядит на страшные "Кресты"

Глядит туда,где пропадают
Все те,кто слишком много знает.
Глядит туда,где муж и сын
Исчезли вмиг и без причин.

Прошли года и время утекло.
И деспота засыпана могила.
Но так же хмуро Аннушки чело
И безутешна у неё кручина.


Рецензии