Белый потолок

Глаза открылись – белый потолок,
Какие-то пружинные кровати,
И белых простынь скомкан уголок,
Куда попал я? Кто придет к дитяте?

Дверь скучно отворилася скрипя,
И в комнату ступая важно,
Руками белый чепчик теребя,
Заходит врач – мне стало страшно …

«Ну что милок? Как чувствуешь себя?
Ты знаешь где ты? Как сюда попал?» -
«Прости же дядя, как зовут тебя?» -
Ему я очень тихо отвечал.

Он улыбнулся, на кровать присел,
Погладил волосы мои устало,
«Ты в рай малыш случайно залетел,
Тебя малыш уже не стало …»


Рецензии