Я у реки без мятежной и мирной

Я у реки без мятежной и мирной
Смотрю на прозрачную водную гладь
Из бездны всплывает виденье
Что о грядущем оно может дать

Все мы песчинки в бескрайней вселенной
Что можем поделать с рекою времен
В глади воды вижу я отраженья
А ветер несет эхо прошлых имен

Кто вы ушедшие в бездну столетий
Образы ваши размыло водой
Что можете дать будущим детям
Кого заберете на вечный покой


Рецензии