Последней неделе декабря

Ах, бросьте Вы смотреть на календарь,
Здесь все одно закончится метелью,
Пусть доживет последнюю неделю
На снежность не решившийся декабрь.

Небесной пылью выстелет к утру
Сухой асфальт шлейф северного ветра,
Изменит дама шляпке, что из фетра,
Хотя измены ей не по нутру.

Капризам моды будут вопреки
Меха скользить по людным переулкам,
И тише станут запахи и звуки,
А сумерки приятны и легки.

И ничего, что кончится декабрь,
Не обручившись с ветреной метелью…
Пусть доживет последнюю неделю.
Ах, бросьте Вы смотреть на календарь.


Рецензии