Культ медведя

 - 1 -
В очень далёкую пору -
Ещё до крещенья Руси,
Шли люди в эту пещеру,
Медведю молились они.
 Медведю не только молились,
 Пытались ему подражать.
 И скоро жрецы научились
 Подобно ему убивать.

 - 2 -
Нельзя погубить их металлом,
Лишь камень и древо им смерть,
Ведь древнее племя не знало
Что значит железо и медь.
 Берсерки умеют забыться,
 Не чувствовать боли в бою.
 Способны с противником биться
 И в пешем и в конном бою.
 
 - 3 -
Когда набирали дружины,
Ценился лихой волкодлак.
Один такой воин считался
Сильнее десятка солдат.
 Доселе тотемом остался
 Для русичей бурый медведь.
 Поверьте: ещё не родился,
 Кто смогбы его одолеть.


Рецензии