Пессимистика

Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

Не сули ты мне счастье в будущем,
Было б радостным настоящее.
А пока, увы, флаги спущены
И дрянные сны вижу чаще я.
Что не поймано, то упущено.
Суть мечтания - блики крайности.
Обещания - блеск грядущего.
Доверять привык я реальности.

 Шел и видел цель, а вышел к суете сует.
 Точный знал маршрут, блуждая наугад.
 Счастье обещал красой безоблачной рассвет,
 Но к исходу дня ждал пасмурный закат.

Вспомнит жалкий раб, как он властвовал.
В гору поднятый камень, скатится.
Был вчера твой стол полон яствами,
А назавтра пуст, воск на скатерти.
Счастье - женщина ненадежная,
Хоть и добрая, но гулящая.
Пусть ждет в будущем. Но с ней все же мне
Предпочтительней настоящее.

 Шел и видел цель, а вышел к суете сует.
 Точный знал маршрут, блуждая наугад.
 Счастье обещал красой безоблачной рассвет,
 Но к исходу дня ждал сумрачный закат.


Рецензии
Очень понравился слог. Одна только деталь просит доработки:

Счастье обещал безоблачной рассвет,
Но к исходу дня ждал сумрачный закат.
"красой" - лишнее, достаточно противопоставления "безоблачный-сумрачный".

Галина Брусницына   01.04.2018 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.