Ни слова

Я бы мог тобой гордиться
В час разлуки и печали,
А пока мне могут сниться
Те слова, что убежали

И оставили тот пепел,
Что в душе звучит как песня.
Каждый шаг твой легок, светел
В мире добром, в мире тесном.

А в мечте моей незрячей
Ты — тростинка в странном поле.
Я хотел бы жить иначе:
Чтоб ты вырвалась на волю,

Чтоб взлетела над вершиной
И горела ярким светом,
Чтоб ослепли все мужчины
И прозрели все поэты,

Чтобы песни прозвучали
Той мелодией неспетой,
Чтобы ветры замолчали,
Тишину в тебе отметив.

Я бы мог?.. Мне так хотелось
Убежать с тобой в пустыню,
Победить людскую серость,
Верить: души не остынут!


Рецензии