Это о тебе

Ты ворвалась в жизнь мою как песня,
Как до боли звонкая капель.
В этом мире, до предела тесном,
Зной ушел, остался лишь апрель.

Инеем закрыло ненароком,
Поутру мне грустью морозит.
Ты возникла огненным потоком,
Обозначив странный колорит.

В нем мои изысканные краски
И простое сочетанье слов,
Блеск в глазах не предвещает ласку —
Я принять и это был готов.

Унесло обычные сомненья,
Ты рукой коснулась невзначай —
И мотив родился на мгновенье,
В нем непроходящая печаль.

Может быть, в тебе моя расплата
За ушедшие в туман года?
Только в этом ты не виновата,
Выбор был — и в этом вся беда.

По прямой я шел всегда на скалы
В одиночку. Звал всех за собой,
И душа от гордости летала,
И мечтала встретиться с тобой.

Жизнь моя страшнее вечной сказки,
Но осталось место доброте.
Мир, в котором люди сняли маски,
Сохранит тебя в моей мечте.


Рецензии