Спасибо!!!

Мы с тобой говорили о многом,
А в душе так тревожно порой,
Наши мысли — быть может, убогие —
Нарушали наш личный покой.

Что поделать? Задачка такая!
И ответ стоит больше, чем жизнь.
Захотелось тебе, пролетая,
Удержаться? Ну что ж, — удержись!

Если крылья подняться позволят
И в потоке тебя унесут,
Ты взлетишь — и увидишь ту долю,
Над которой несбыточен суд,

У которой есть лучшее в мире —
То, чем важен душевный покой...
А пока на душе злые дыры
И мозги разметало тоской.

А ты вспомни: бывает и хуже,
И, держась за последнюю нить,
Посмотри: может, я тебе нужен,
И решай: вместе быть иль не быть?

А пока не летай — ты незрячая,
Не замолишь паденья грехи,
И к тому же не будет удачи,
Если в грусти спасают стихи.


Рецензии