Ты поймешь

Грядущий день, весь круг сомнений
Я разорвать хотел вчера —
На фоне прожитых мгновений
Они явились мне с утра.

Как изменить среду и выжить,
И вынести давящий крест?
Пройти дорогой той, что ближе,
Или в обход до дальних мест?

А я пойду с тобою рядом,
Напропалую, напрямик,
И жизнь покажется мне адом,
Я к этому давно привык.

А рай мне только лишь приснится,
И мы взлетим за облака,
С тобой как радостные птицы
Увидим жизнь в седых веках.

И, может быть, хоть на мгновенье
Услышим звук своих сердец,
И вечность в радужном теченье
Соткет тебе в стихах венец.

Грядущий день придет внезапно,
Глаза раскроет ото сна,
И ты поймешь, как жизнь прекрасна,
Когда в душе цветет весна.


Рецензии