Эх, по радуге - да в небо, босиком...

 * * *
Эх, по радуге - да в небо, босиком...
Только в сердце притаился горький ком...
Все пути открыты - да внутри стена...
Ох, не трожь меня, не мучай, я больна.

Бьётся ласточка в оконное стекло,
Улыбаюсь, да на сердце тяжело...
Дом просторен, и из окон льётся свет,
Полон дом гостей - но мне в нём места нет...

Говорят, свобода нынче не в чести -
Непривязанный сбивается с пути...
Вместо крыльев - носим камни за спиной,
За ошибки платим собственной весной.

В синем небушке - далекая звезда...
Рассыпаются в душе кристаллы льда,
Резвый конь измучен гордым седоком...
Что осталось?... Только в небо - босиком...

 20.06.00


Рецензии
Оригинально, точно, мудро и... обнадёживающе (не смотря ни на что ))

Павел Голованов   07.04.2019 04:04     Заявить о нарушении
Не только умно, но и - дальновидно!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   12.01.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.