Что в тебе?!

Что же есть в тебе от женщины?
Не пойму; твои года
Странностью до боли венчаны,
Говорят: пришла беда.

В ней весны туманной сполохи,
Ветер теплый озорной,
В ней слышны оттенки голоса
Отраженною волной.

И еще в глазах желание,
И сквозит сомненье в нем,
И отдав суть на заклание,
Не увидишь, как с огнем

Ты играешь с недоверием,
Обжигаясь на лету,
Согреваясь его верностью,
И влекущим в ту мечту,

Где светло от мыслей каверзных,
Где надежда так манит,
Вера спорит часто с праздностью —
В этом главный колорит.

И еще летать так хочется,
Чтоб осмыслить суть вещей
И в паденье видеть творчество
В глубине планеты всей.


Рецензии