Может быть

Я подарил тебе цветы,
И их прозрачное сиянье
Раскрыло детские мечты
С извечным, странным опозданьем.

Ну что ж, и в этом есть резон,
Когда стремительная сказка
Оповещает, что сезон
Закрыт давно и снята маска.

Но на лице осталась боль
И отразилось сожаленье,
Но я позвал тебя с собой
На грани торжества терпенья.

И ты увидела края,
Где солнце светит бесконечно,
И твой мигающий маяк
Мне указал, где бродит Вечность.

Она в улыбке озорной,
В глазах волшебных и усталых,
Она в душе твоей родной,
В словах. А что еще осталось?..

Быть может, мыслей переплет
И сон с надеждой на удачу,
И, может быть, растает лед
И солнечный проснется зайчик.


Рецензии