Философский опус

Растворяюсь я в мыслях, как лёд в кипятке,
Мои чувства давно обнищали.
И вот так вот плыву, я в бурлящей реке,
Не понятно куда, нет, наверно, к печали.

Я устал от всего, что меня окружает,
Моё тело, как – будто побито винтом.
Я разбит на куски, и душа всё страдает,
Не могу, не могу, жить побитым китом.

Словно парус, меня разорвали
Злые ветры, что дуют с холодных морей.
Мою душу они, не щадя, приковали
К этой мачте, что сломана силой твоей.

Старой глиняной чашей, я упал со стола,
Расколовшись на сотни осколков.
Только нет в ней души, эта чаша пуста,
А осколки, оставь для потомков.

Мне не надо чернил, а перо, вы, оставьте,
Свою лирику буду я кровью писать.
Ведь чернила сотрутся, а кровь, не мечтайте.
Я готов ко всему, чтоб толпу ублажать.

Уберите повязку, с глаз ослепших давно,
Развяжите бинты на запястьях.
Я здоров, а точней, мне уже всё равно,
Вы убили поэта, оставьте хоть счастье.

Дайте поэту быть философом,
а философу просто быть…


Рецензии
Здравтсвуйте Михаил!
Красивое стихотворенье, но такое печальное!
БУДТЕ ПОЭТОМ! БУДТЕ ФИЛОСОФОМ! И ПРОСТО БУДТЕ!
(стихи то у Вас классные!)

Вероника.

Вероника Самойлова   20.12.2006 22:28     Заявить о нарушении
Вероника Спасибо. Мне кажется, что Вы меня перехваливаете.
Но всё равно спасибо. Буду стараться и дальше удовлетворять Ваши души.

СПАСИБО Вероника.

Боровков Михаил   20.12.2006 22:33   Заявить о нарушении