Костис Паламас. - Песни моей родины - Путешествие

Мне горло сдавливает боль и сердце
Сосет,словно змея.
Хочу отправиться я в путь
Без цели, без конца.

Хочу идти я долго по дороге,
Не останавливаясь ни на миг,
Не видя ни души единой,
В слепой и немой мир.

Хочу кругом обширную пустыню,
Слепые окна и закрытые дома,
Чтоб на пути ни женщины единой,
Чтоб не светили звезды и луна.

И в этом пути я, возможно, сумею
В пустыне, в чужой стороне,
От страсти избавиться, что меня мучит...
Любовь, не вернусь я к тебе!


Рецензии