Братишка

Солнечным утром, в ноЯбре, морозном
У девочки Маши родился братишка,
Был любознательным он и серьёзным,
Весёлый, красивый и смелый мальчишка.
Радовал бабушку, дедушку, Машу,
Папу и маму, собаку и кошку.

Сел он однажды на Машину «Каму»,
Да и поехал гулять на дорожку.

Вечером, мрачный сосед, алкоголик
В дверь постучал, и вошёл на порог.
-Дайте, пожалуйста, денег на водку,
А я расскажу вам, где ваш сынок.
Папа ему дал засаленный стольник,
Потом, ещё сверху червонец накинул,
-Что же, смотрите – сказал алкоголик,
И скромно потупившись, с-за спины вынул.
Мама и бабушка на пол упали,
Папа и дедушка переглянулись,
Маша заплакала и убежала,
Кошка с собакою же облизнулись.

-Очень опасно гулять по дороге!-
Сказал алкоголик, делая ноги.

 (2003г.)


Рецензии