Я вышла в ночь

Я вышла в ночь, холодным ветром
окутан был ночной покой,
а дождь скудливо мерил метром
мои шаги босой ногой...

Куда я шла, лишь слышал ветер,
стекали капли мне с лица,
туда, где сладок был и светел
конец меня, и страх конца…

Отдав себя навеки ночи,
заветный шаг мой был тогда,
я жить хотела, что есть мочи,
но существом была всегда.

Бежала вслед шумящим листьям,
глотая жадно капли слёз,
я благодарна нашим жизням
за то, что было не всерьёз.


Рецензии