С той поры, как я побежала

С той поры, как я побежала
 В неизвестность, большими шагами
Лишь любовь меня и провожала
 Перелесками и холмами.
Лишь она и кричала мне что-то
Не остерегаясь пророчеств:
"Не бойся своих поворотов!
Но хоронись одиночеств!
И хоронись одиноких,
Да не дрожи – ступай твердо!
Бойся ветров жестоких.
Бойся любить гордых!" -
Слышала я и неправда,
Что ветер ее глушил!
Слышала и не надо
Про недостаток сил!
Слышала – не отрекаюсь.
Помнила – не учла.
Не каюсь, не плачу – маюсь;
Сказала – не сберегла.
Сказала – и отпустила
И, видно, не так сказала:
Гордого – полюбила.
Одиночества – не избежала


Рецензии