К завершению дачного сезона


К завершению дачного сезона


Чуть растает снега одеяло,
Повылазят кустики травы -
Города уже как будто мало
Даже обитателям Москвы.

Не решая сложную задачу,
Но желая просто отдохнуть,
Всей семьёю ты рванёшь на дачу,
Благо что туда разведан путь.

И героем басни без морали,
О малину руки исколов,
В бесконечных битвах с комарами
Проливая собственную кровь,

Ты устанешь усталью былинной,
Но ведь знаешь сам (или сама):
Если показалась осень длинной –
Вечностью протянется зима!

А от лета только и осталось,
Что на грядках разных и кустах
Вырастало, за твою усталость
Лучшей компенсациею став.




Рецензии