Басня

Однажды один господин честнейший,
(Скажу я вам болван полнейший!),
Решил русалку отыскать,
Чтоб больше бед в любви не знать.
По радио услышал он,
Что скоро будет марафон,
И будет мимо русалочьего озера проходить,
"Можно будет одну из них себе словить!"
Подумал господин честнейший,
Болван ещё какой, полнейший.
И вот, когда бежал он мимо пруда,
Он остановился подождать чуда.
И чудо случилось.
К нему дева прекрасная я вилась.
И молвит дева господину:
"Пошли ко мне на дно и в тину."
И сразу согласился господин.
Дурак он был такой один
Когда он с ней пошёл на дно,
Он понял, что это не стоило того.
Он свою жизнь потерял
И что такое настоящая любовь не узнал.
Ох, бедный, бедный господин!
Ты думаешь что ты такой один?..

Сей басни такова мораль:
Людей не любящих мне жаль;
И сердце сковует печаль
За тех кто любовь не там искал.


Рецензии