маме

 * * *
 маме
И дождь пройдет по небесам
Своей незримою дорогой.
Ты видишь? – можно небо трогать -
Лишь руку протяни к слезам,
Стекающим по лицам улиц,
Покатым крышам, по щекам
Людей… Весна тоскует,
Смывает с улиц зимний хлам.
А мы немотствуем и ждем,
Живем и мерим эти версты.
В округе – лишь ветра да звезды
Свистят да светят о своем.
Не понимая: быль то – небыль,
Дорогу щупаю строкой,
И лишь заплаканного неба
Касаюсь иногда рукой…


Рецензии