ты не страшись...

 * * *

Ты не страшись потусторонности моей.
Я ж ведьмою была. Теперь устала.
Меня уже не раз толпа сжигала,
Я помню пламя стольких площадей!
Поверь, ведь я живу не первый век,
Но память девичья, я жизни всей не помню.
Лишь знаю: после каждой смерти век
Не закрывали мне ничьей ладонью.
А в этой жизни вдруг случился ты-
Видать недаром дух мой истово шаманил!
Теперь боюсь, не ворожу, сажу цветы…
Лишь, по привычке, манят площади кострами.


Рецензии