какой златоуст!

седой инквизитор
со сгорбленной жизнью
со сгорбленной совестью
зашел в келью и долго
долго
смотрел на своего попугая.
- Господь наш милостив, - проговорил инквизитор.
- Трррепись, трррепись, вот и все, на что ты способен! - ответила птица.
"какой златоуст!" -
подумал инквизитор.
и заплакал.


Рецензии