Соловей

Печаль, тлен, раннее забвенье,
Мох разрушающий гранит...
Но что за щелканье, свищенье
Среди крестов, оград и плит?
Проблем и бед не понимая,
Сбежав из рощиц и полей,
В жаре, в свету и буйстве мая,
Залился над кладбИщем соловей.
И в ликах всех святых недоуменье,
И в редких посетителей глазах:
Иль не уместно здесь веселье?
Иль не у места прах в гробах?
Реальность хлещет нас жестОко плетью.
И горя сколько рамки не раздвинь,
Фатально, непреклонно вслед за смертью
Гниенье порождает жизнь.

Так молодость забыв боль поколений,
Переступив обиды окоем,
Без ненависти, дум и без сомнений
Ликует безголовым соловьем.

22.05.98 г.


Рецензии
Слава, какие у всех разные соловьи, почитай мой стих, который тоже называется "Соловей".
От твоего соловья у меня муражки по телу пробежались...Хорошее произведение.
Удачи! Ирина

Ирина Горшкова   01.09.2007 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.