Бетховен

Веди меня в стихию грозной бури,
Сквозь рев ветров и взбешенных валов,
Туда, где нет ласкающей лазури,
Где царство мысли, воли и стихов.
Иду с тобой. С влюбленным взглядом
Готов шагать с тобою рядом.

Пора! Вперед! Туда, на ширь простора,
Душа зовет, и сердце вторит ей.
Мы счастье утвердим могучего напора,
Во имя красоты грядущих дней.
Улыбку на лицо! Ведь с музой
Тебе не стану я обузой.

Бей в колокол души, буди народы!
Пусть пронесется свежий ураган!
Ты сын его, ты часть его природы,
И сам как беспредельный океан.
Так я с тобой единокровен,
Могуче-праведный Бетховен!


Рецензии
Сильное стихотворение! Продолжайте писать такие же прекрасные произведения.

Натали Васюкович   20.01.2007 10:26     Заявить о нарушении
Кстати, Вы удивлялись тому, что я назвал Вас принцессой...

Я принцесса, я богиня
И ты знаешь мое имя.

Чьи это заявления? Да и фото тому подтверждение.

Сергей Карла   28.01.2007 04:02   Заявить о нарушении