Стекают с картины размокшие краски

Стекают с картины размокшие краски,
В безумстве веду я рукой по холсту.
Открылись все раны, и сорваны маски.
Ты сделал свой выбор! Но выбрал не ту.

Не ту, что тебя одного лишь любила,
Не ту, что ночами порой не спала.
Не ту, что в бессоннице небо молила,
О том, чтоб с тобой быть. Не ту, что ждала!

В бреду я ступаю по битым осколкам,
По каплям дождя, по обрывкам тумана.
Иду я куда-то, да только без толку…
Увы, не сбежать мне от самообмана.

Ты злым наважденьем моим стал отныне.
Могу утверждать я, что это не так,
Но сердце тебя никогда не отринет.
Ты будешь преследовать каждый мой шаг!

Ступаю на ощупь, боюсь оступиться.
И вечный укор в твоих карих глазах.
«Прошу, умоляю, не надо мне сниться!» -
Привычными стали слова на устах.

Меня обступают безликие тени,
Колышутся, стонут и душу мне рвут.
Я к ним безучастна, я в мире видений.
Лишь здесь нахожу я тепло и уют.

Лишь здесь я могу воспарить словно птица.
Лишь здесь есть и радость, и мир, и покой.
Лишь здесь, в лунном свете, могу я забыться.
Лишь здесь, в своём мире, могу быть с тобой.

20.12.2006 г.


Рецензии
Это счастье...любить...в Ваших строках искренность и неподдельность чувств...

Маленькая Чишунечка   02.10.2008 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.