Бодрость

Когда вдруг ненавязчивая боль
Кольнет в груди и тихо исчезает,
Грущу я. вкрадчивая мысль
О смерти мне тогда напоминает.

Но не страдою горько о прошедшем я,
И память не бурлит воспоминаньем.
Гляжу в окно, за грязное стекло,
И радуюсь, и тверд одним желаньем.

Там буйной (так мне кажется) листвой
Деревья шелестят, и солнце (солнце!),
Своим лучом запутавшися в ней,
Пытается пробить мое оконце.

И, ласково следя за вечною игрой,
Забыв ничтожное свое страданье,
Желаю, чтобы мир зеленых листьев и лучей
Сверкал и трепетал любому в назиданье.


Рецензии