Когда хандра на ладан дышит

 
О, Беатриче, помоги усилью,
Того, который из любви к тебе
Возвысился над повседневной былью.
__________ _________(Д, Алегъери)


Уж вечер за окном.
Она ж со мною рядом –
такая, вот, изящная хандра…
и всё шипит:
- Ну,не придет...Сиди хоть до утра...
А я прошу:
- Ну, слушай... Ну, не надо...
Потом я ей:
- А не пройтись ли садом?
Она мне хмуро:
- Ну, давай, пойдем...
Мы в сад вошли (с хандрою той вдвоём),
зажег свечу и раскурил я ладан.

Свечу поставив под весенний куст,
присели на замшелый камень.
Гляжу...
вдруг, ангел сыплет лепестками
весенних яблонь, разгоняя грусть.
Мне подмигнул:
прогнать хандру – то надо
и ждать, кого ты ждешь с волнением души…
Тогда я ей, прилипчивой:
- Расслабься, подыши...
и ей, ненАвистной, подсунул тихо ладан...

- Я не хочу-у-у... А я ей:
- Надо, Федя, надо...
Ты что сидеть так будешь до утра?

И подышав усиленно на ладан,
преставилась гундосая хандра...

И, упоённый соловьиной трелью,
я истину извечную постиг:
коль ждешь ЕЁ,
как Данте Алигьери -
ОНА придет!
Не может не придти...


Рецензии
хорошо...не бросаясь в...психологию...далог с...самим собой...хорошо...

Павел Лаптев   16.02.2007 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.
Творческих удач и пр.

Полищук Виталий   16.02.2007 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.