На смерть Бога

Перекрещены окна потертых молитв.
Не одернута сбруя, седло у коня.
Тихо мчишься сквозь зубы снегов, уходя
Отвернувшись, согнувшись.
И дымом покрыв
Треугольные луны, укрылось в стекле
Вечножителя древа минутное чадо,
Чей надежды порыв одинок в алтаре,
И чье сердце распухло от мира баллады.

Нет Его.
И лишь шелест молитв
Донесся до тебя хладнокровно.
Нет Его.
И лишь слова порыв
Отрезвит, но стихия безмолвна.

Умер Он.
Иль уснул, отогрев в бытие
Ропот камня из мира стального.
Умер Он.
Иль закрылся в худой полутьме,
В отпечатках из сказок немого укора.

Нет Себя,
И, лишь вечер затих,
Растворяются млечные тени.
Нет Себя,
И лишь в зимах чужих
Прояснился порог из суждений.

Перекрашены окна протертых молитв.
Крепко стянута сбруя, седло у коня.
Тихо дышишь сквозь стаи ветров, уходя
Обернувшись, окликнешь…
И светом покрыв
Многогранные тучи, засохнув в пальто,
Не закончили песню забытого стада.
Умер
Вздох,
Отпечатав лишь взгляд в полотно,
Где таиться, мерцая, из жизни лампада.


Рецензии