Тебе


Что же со мной?
Какое горе,
Я вновь влюблен,
Вновь полон горя.

Я полон мыслей о тебе,
Во мне проснулись все страданья,
Во мне воскресла вся любовь –
Любовь желанья и признанья;

Любовь, погибшая в страданьях
И в муках ада и мечты.
О, Боже мой, какое горе
Я вновь не знаю, как мне быть.

Может сказать, что я люблю
Иль замолчать, не знаю, Боже.
Я думаю: «А как мне быть?
Как я смогу тебя влюбить?»

Ведь я не знаю, как творить?
Как мне тебя не разлюбить?
Я вновь влюблен,
Какое горе.

Ну, как же мне тебя забыть?
Ты так прекрасна, так красива.
В тебе так много жизни, света,
Ты – божий ангел, ты – звезда!!!


Рецензии