Правда или ложь

Как много странностей мы видим в этом мире.
Как много лжи и правды бродит.
И мы не знаем где здесь что?
Кто нас обманет? Кто спасет?
Влюбляемся, не замечая правды,
А ложь, в любви своей боготворим.

Не замечаем правды и свободы,
Которую дарует Бог-отец,
Природа-мать вокруг нас восхваляет
Порочный мир - без счастья, без добра.
Мы видим часто лишь тоску,
Терзают сердце подозренья:

“Ты где? И с кем? И почему?”
Не понимаем мы тоску, не верим слёзным обещаньям,
А верим мыслям в голове.
В мозгу их много, что скрывать.
Они как тень идут за мною,
Мешают ночью сладко спать.

Крушат надежды и мечты,
Не понимают всей вины.
Как ни старался, в этом мире
Не смог я правды отыскать.
Со мной лишь ложь идет под руку,
Не отпускает пустота.

Душа моя всё время ноет,
Мешает сердцу жить любя.
И эта ложь тогда сбегает,
Когда ты рядом, ты моя.
Твоя душа меня скрывает,
Когда мы вместе, я с тобой.

Ну а потом она бросает,
Когда уходишь ты домой.
Смотрю я вслед, а ложь уж рядом
Мне тихо шепчет: ”С кем она?
Куда идёт? К чему стремимся?”
“Не знаю”- отвечаю я.

Меня терзают снова мысли,
Тоска гуляет по душе.
Но я стараюсь верить в чудо,
Я верю, что придёт тот день,
Когда придёшь и нежно скажешь:
"Я вновь люблю тебя, мечту!"


Рецензии