Винтаж

Он пришел, а я уж не ждала
И никто другой не ждал меня.
Он пришел в тот дом, где я жила,
Запыхавшись: «Я загнал коня…
Я когда-то видел Ваш портрет…
Я люблю Вас… Вы прекрасней всех…»
Был готов к кокетливому «нет»,
Но в ответ услышал горький смех.
Я сказала: «Долго же ты шел!
Ты похож на нищего, мой принц!
Что же ты искал? И что нашел?
Знал ли ты, кого боготворить?»
Он застыл с протянутой рукой,
И теперь – я словно умерла.
Повернулся тихо, как немой. Зашагал.
И тут я поняла,
Что всю жизнь любила лишь его,
Что возможно счастье лишь теперь!..
До меня, как эхо, донеслось:
«Черт возьми, я перепутал дверь.»


Рецензии
А можно было и догнать.
Обнять его, поцеловать,
Умыть, одеть и накормить.
И всё бы вышло!
Может быть...

Рената Рупрехт   17.04.2007 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.