Рождение искусства

В подвале панки грохотали,
Басами сотрясая дом.
На них старушки настучали
В ментовку, прямо за углом.

Менты приехали в машине
(Им десять метров, не пройти),
В подвал спустились, и спросили:
-Вы охренели, чуваки?

Но панки, были не лохами,
И осадили тех ментов.
-Мы,- говорят.- Имеем право,
До двадцати да трёх часов.

-Мы,- говорят.- Исправно платим,
И за аренду, и за свет.
А будешь гнать, письмо накатим,
Так, что, давайте, всё, привет.

И тычат в мусоров бумагой.
Те, нечего - свалили.
И с бабок подлых, у подъезда,
За ложный вызов, штраф срубили.


Какая здесь мораль, ребята?
Не в том, что всем рулит капуста.
А в том, что вот в таких мучениях,
Порой рождается искусство.


Рецензии